937 182 477
Arroces
ARROZ RIBERA DEL EBRO
Ingredientes (1 persona):
- 45 g de arroz integral ecológico, lavado y escurrido
- 50 g de gambitas peladas
- 1 langostino pelado
- 1 ñora, lavada y pinchada para que salga el gusto
- piment&oón
- 1 cucharadas de aceite de s&eósamo
- 3 midas del arroz de agua o fumet de pescado
Preparación:
- 1) En la cazuela de barro sofreiremos la gambita y el langostino.
- 2) Añadiremos la ñora, el pimentón y daremos unas vueltas.
- 3) Tiramos el arroz y el fumet y dejamos cocer a fuego vivo.
Valor nutricional
Energía: |
301 kcal |
Glúcidos: |
34,4 g |
Lípidos: |
11,9 g |
Proteínas: |
16,2 g |
ARROZ A LA CUBANA
Ingredientes: (1 persona)
- 60 g de arroz integral ecológico (x 3 de agua)
- 1 vaso de puré de tomate
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Sal de Islandia
- 1 huevo pequeño a la plancha
Preparación:
- 1) Lavar y escurrir el arroz.
- 2) Cocer con un poco de sal y escurrir. A de quedar al dente.
- 3) Con una cucharadita de aceite cocer el puré de tomate.
- 4) Hornera el arroz 10 min. A de quedar suelto
- 5) Con la otra cucharadita de aceite cocinar el huevo a la plancha.
- 6) Montar el plato, poniendo primero el arroz, en medio el huevo y la salsa de tomate alrededor.
Valor nutricional
Energía: |
399 kcal |
Glúcidos: |
54,8 g |
Lípidos: |
16,2 g |
Proteínas: |
11,8 g |
ARROZ CON ALCACHOFAS
Ingredientes: (1 personas)
- 45 g de arroz integral ecológico, lavado y escurrido
- 3 alcachofas
- 1 limón
- 2 dientes de ajo a láminas
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- ½ litro de caldo vegetal (½ cubito biológico)
Preparación:
- 1) Limpiar las alcachofas, desechando las hojas duras, partirlas a cuartos y frotarlas con limón, para que no ennegrezcan.
- 2) Saltear el ajo y añadir las alcachofas y el arroz. Dar unas vueltas.
- 3) Añadir el caldo vegetal y dejar cocer unos 30 min.
Valor nutricional
Energía: |
275 kcal |
Glúcidos: |
40,7 g |
Lípidos: |
11,1 g |
Proteínas: |
5,9 g |
ARROZ DELICIAS
Ingredientes: (1 persona)
- 45 g de arroz integral ecológico, lavado y escurrido (1/2 taza)
- 1 zanahoria
- 1 calabacín mediano
- 1 taza de guisantes desgranados (pueden ser congelados)
- 6 gambitas peladas, pequeñas
- 1 huevo pequeño (en tortilla)
- 1 cucharada grande + 1 pequeña de aceite de sésamo
- Sal de Islandia
- 1 cubito vegetal biológico
Preparación:
- 1) Hervir el arroz en abundante agua con el cubito durante unos 20 minutos; cuando esté listo, escurrirlo y refrescarlo bajo el chorro de agua fría.
- 2) Cortar a trocitos menudos la zanahoria y el calabacín. Hervir al vapor.
- 3) Poner al fuego en una sartén, la cucharada grande de aceite y rehogar las gambitas con el arroz. Añadir las hortalizas cortadas y los guisantes.
- 4) Con el huevo y la cucharada pequeña de aceite cuajar una tortilla y cortar a trocitos con las tijeras.
- 5) Juntar todos los ingredientes y servir caliente.
Valor nutricional
Energía: |
312 kcal |
Glúcidos: |
38,5 g |
Lípidos: |
13,8 g |
Proteínas: |
10,8 g |
ARROZ EN ACEITE
Ingredientes (1 persona):
- 50 g de arroz integral ecológico, lavado y escurrido (1/2 taza x 3 de agua)
- 2 dientes de ajos, pelados
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal de hierbas
Preparación:
- 1) Poner el agua al fuego con los dientes de ajos.
- 2) Cuando rompa el hervor, tiramos el arroz lavado y escurrido y dejamos cocer 30 min.
- 3) Apagamos el fuego y aliñamos con el aceite y la sal.
- 4) Dejamos reposar, un poco, antes de servir.
Valor nutricional
Energía: |
210 kcal |
Glúcidos: |
37 g |
Lípidos: |
6,1 g |
Proteínas: |
4,1 g |
ENSALADA DE ARROZ Y HORTALIZAS
Ingredientes (1 persona):
- 50 gr de arroz integral ecológico (1/2 tacita)
- Salsa de soja tamari
- 50 gr de guisantes congelados
- 1 zanahoria, cortada a cubitos
- 1 ramita de apio, tierna, cortada a discos
- 1 tira de pimiento rojo, crudo, bien picadito
- 1 tira de pimiento verde, crudo, bien picadito
- 1 cucharada sopera de pipas de girasol o calabaza, peladas
- Sal de hierbas "Herbosal"
- 1 cucharada, de las de postre, de aceite de oliva de primera prensada
Preparación:
- 1) Poner el arroz a cocer con agua (x 3 midas) y un chorrito de salsa de soja "Tamari"
- 2) Cuando empiece a hervir, añadir los guisantes.
- 3) Una vez rompa de nuevo a hervir dejar unos 30 min.
- 4) Juntar el arroz en un cuenco con las hortalizas y semillas.
- -) Si queremos saborearlo bien y comer despacio, una opción sería comer este delicioso arroz con palillos.
Valor nutricional
Energía: |
320 kcal |
Glúcidos: |
46,4 g |
Lípidos: |
11 g |
Proteínas: |
11,5 g |
ENSALADA DE ARROZ CON PAVO
Ingredientes (1 persona):
- 30 gr de arroz integral ecológico
- ½ plato de ensalada verde variada
- 1 zanahoria, cortada a cubitos
- 1 pechuga de pavo pequeña, sin piel
- Salsa de yogur de soja con ajo:
- 2 cucharadas soperas de yogur de soja natural Provamel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal de hierbas Herbosal
Preparación:
- 1) Poner el arroz lavado y escurrido a cocer con agua (x 4 midas)
- 2) Cuando empiece a hervir, añadir la pechuga de pollo entera, lavada.
- 3) Una vez rompa de nuevo a hervir dejar unos 30 min.
- 4) Separar la pechuga y desmenuzar.
- 5) En la ensaladera, hacer un lecho con las hortalizas y acomodar el arroz encima.
- 6) Esparcir las tiras de pavo y rociar con la salsa.
Valor nutricional
Energía: |
406 kcal |
Glúcidos: |
33 g |
Lípidos: |
14,8 g |
Proteínas: |
37,4 g |
ARROZ EN POTAJE CON VERDURAS
Ingredientes (1 persona):
- 40 g de arroz integral ecológico, lavado y escurrido x 3 de agua
- 1 zanahoria pequeña a rodajas
- 1 puerro mediano
- 1 hoja de col, cortada en juliana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Sal de Islandia
Preparación:
- 1) Rehogar en el aceite el puerro y el ajo picaditos.
- 2) Añadir la zanahoria en rodajas y la col en juliana.
- 3) Tirar el arroz. Dar unas vueltecitas.
- 4) Echar el agua caliente, la sal y dejar cocer unos 35 min. aprox.
- -) A este potaje se le pueden añadir todo tipo de verduras. Se puede ir variando según la oferta de mercado.
Valor nutricional
Energía: |
266 kcal |
Glúcidos: |
37,9 g |
Lípidos: |
11,3 g |
Proteínas: |
5,5 g |
ARROZ SALTEADO AL CURRY
Ingredientes (1 persona):
- 45 g de arroz, integral ecológico, lavado y escurrido (x 3 de agua)
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- ½ cucharada de curry en polvo de "Madrás"
- 1 cucharada de postre, de pasas sin hueso
- 1 cucharada, de postre, de piñones
- ½ taza de apio, sin hilos y cortado a cuadraditos bien pequeños
Preparación:
- 1) En una cacerola rehogar el apio.
- 2) Añadir el arroz y saltear hasta que todos los granos queden impregnados del aceite.
- 3) Añadir los piñones, las pasas y el polvo de curry, dar unas vueltas y añadir el agua.
- 4) Dar un hervor y dejar cocer tapado a fuego lento, de 30 a 45 min.
Valor nutricional
Energía: |
305 kcal |
Glúcidos: |
40,7 g |
Lípidos: |
14,6 g |
Proteínas: |
5,3 g |
PAELLA MARINERA
Ingredientes (1 persona):
- 45 g de arroz integral ecológico lavado y escurrido
- 50 g de guisantes desgranados (pueden ser congelados)
- 2 dientes de ajo
- 1 tira de pimiento rojo
- 1 medallón de rape
- 1 langostino
- 1 cigala
- 1 gamba
- 3 medidas de arroz de agua o fumet de pescado
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación:
- 1) Sofreír los ajitos en la paella. Retirarlos.
- 2) Dar unas vueltas al marisco y retirar.
- 3) Sofreír el pimiento y añadiremos el arroz. Daremos unas vueltecitas.
- 4) Tiraremos el agua o fumet.
- 5) Un poco antes de que acabe la cocción añadiremos el pescado.
- -) Dejar reposar fuera del fuego.
Valor nutricional
Energía: |
354 kcal |
Glúcidos: |
40,5 g |
Lípidos: |
12 g |
Proteínas: |
23,6 g |
PAELLA DE VERDURAS
Ingredientes (1 persona):
- 45 g de arroz integral ecológico, lavado y escurrido (½ taza )
- ½ taza de guisantes (pueden ser congelados)
- ½ taza de judías verdes troceadas
- ½ calabacín a cuadritos
- 1 diente de ajo o 2 tiernos, picaditos
- 1 zanahoria a rodajitas
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 3 medidas del arroz de agua
- Sal de Islandia
Preparación:
- 1) Limpiar y lavar las hortalizas. Cortarlas a cuadritos.
- 2) Colocar las hortalizas en una fuente y cocerlas a horno precalentado 15 min. o 5 min. al microondas, tapadas.
- 3) Calentar el aceite en una paella y sofreír los ajos.
- 4) Incorporar el arroz y rehogar.
- 5) Verter el agua caliente con la sal y dejar unos 30 min.
- 6) Añadir el resto de verduras. Dejar un momentito (10 min.)
- 7) Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Valor nutricional
Energía: |
300 kcal |
Glúcidos: |
44 g |
Lípidos: |
11,4 g |
Proteínas: |
8,1 g |
Carnes
CROQUETAS DE POLLO
Ingredientes (1 persona):
- 100 g de pechuga de pollo (hervida con una cebollita)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Sal, pimienta
- 1 cucharada de germen de trigo
Bechamel:
- 1 vasito de leche de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo + 1 cucharadita
- 2 cucharadas colmadas de harina ecológica de maíz
- 0,5 cebolla picada (2 cucharadas)
- 1 huevo batido
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- 1) Preparar la bechamel, rehogando la cebolla rayada con el aceite de sésamo. Agregamos la harina y removemos bien. Añadiremos poco a poco el batido de soja, sin parar de remover. Condimentaremos con la pimienta, sal y nuez moscada rayada.
- 2) Cuando la salsa esté ligada y empiece a hervir, añadir la pechuga bien picadita. Dejaremos un momentito.
- 3) Retirar del fuego y dejar enfriar en una fuente plana.
- 4) Formar con la masa las croquetas y rebozar con harina, el huevo y el germen.
- 5) Saltear en el aceite.
- -) Acompañar con abundante ensalada verde.
Valor nutricional
Energía: |
407 kcal |
Glúcidos: |
23,6 g |
Lípidos: |
21,6 g |
Proteínas: |
31 g |
CROQUETAS DE TOFU
Ingredientes (1 persona):
- 50 gr de tofu
- 0,5 cebolla roja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal, pimienta
- 1 cucharada de germen de trigo
Bechamel:
- 0,5 vaso de Calcimel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharadas colmadas de harina ecológica de maíz
- Polenta instantánea, para rebozar
- 0,5 cebolla pequeña
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- 1) Preparar la bechamel, rehogando la cebolla rayada con el aceite. Agregamos la harina y removemos bien. Añadiremos poco a poco el batido de soja, sin parar de remover. Condimentaremos con la pimienta, sal y nuez moscada rayada.
- 2) Cuando la salsa esté ligada y empiece a hervir, añadir el tofu picadito. Dejaremos un momentito.
- 3) Retirar del fuego y dejar enfriar en una fuente plana.
- 4) Formar con la masa las croquetas y rebozar con polenta instantánea
- 5) Freír en el aceite y poner sobre papel absorbente.
Valor nutricional
Energía: |
332 kcal |
Glúcidos: |
23,9 g |
Lípidos: |
20,9 g |
Proteínas: |
13,3 g |
ENSALADA DE POLLO
Ingredientes (1 persona):
- 1 pechuga de pollo pequeña, sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 plato de hortalizas de hoja verde (lechuga, escarola, canónigos, col...)
- 1 zanahoria rallada
- 2 rabanillos
- 2 tomatitos Cherry
- 2 cucharadas de salsa de yogur y naranja
- Sal de hierbas Herbosal
Preparación:
- 1) Hervir la pechuga con los ajitos, la hoja de laurel y el aceite.
- 2) Montar la ensalada con la mezcla verde escogida.
- 3) Desmenuzar la pechuga por encima.
- 4) Decorar con la zanahoria rallada y los rabanillos partidos en dos.
- 5) Aliñar con la salsa de yogur por encima.
Valor nutricional
Energía: |
211 kcal |
Glúcidos: |
10,7 g |
Lípidos: |
8,1 g |
Proteínas: |
24,6 g |
ENSALADA DE ARROZ CON PAVO
Ingredientes (1 persona):
- 30 gr de arroz integral ecológico
- 0,5 plato de ensalada verde variada
- 1 zanahoria, cortada a cubitos
- 1 pechuga de pavo pequeña, sin piel
Salsa de yogur de soja con ajo:
- 2 cucharadas soperas de yogur de soja natural Provamel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal de hierbas Herbosal
Preparación:
- 1) Poner el arroz lavado y escurrido a cocer con agua (x 4 midas)
- 2) Cuando empiece a hervir, añadir la pechuga de pollo entera, lavada.
- 3) Una vez rompa de nuevo a hervir dejar unos 30 min.
- 4) Separar la pechuga y desmenuzar.
- 5) En la ensaladera, hacer un lecho con las hortalizas y acomodar el arroz encima.
- 6) Esparcir las tiras de pavo y rociar con la salsa.
Valor nutricional
Energía: |
406 kcal |
Glúcidos: |
33 g |
Lípidos: |
14,8 g |
Proteínas: |
37,4 g |
PECHUGA DE PAVO A LA PIMIENTA
Ingredientes (1 persona):
- 2 filetes de pechuga de pavo
- 6 espárragos frescos
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- Sal de hierbas
- Orégano
Preparación:
- 1) Lavar los espárragos y ponerlos sin escurrir en la plancha.
- 2) Una vez han cogido un poco de color añadir los filetes y el orégano.
- 3) Tapar, bajar el fuego y dejar hacer.
Valor nutricional
Energía: |
201 kcal |
Glúcidos: |
0,92 g |
Lípidos: |
6,5 g |
Proteínas: |
34,7 g |
POLLO A LA JARDINERA
Ingredientes (1 persona):
- 1 pechuga de pollo pequeña, sin piel
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 zanahorias pequeñitas
- 4 cebollas pequeñitas
- 1 taza de guisantes
- 1 cucharada de aceite
- Sal de Islandia
Preparación:
- 1) Hervir la pechuga con los ajitos, la hoja de laurel.
- 2) Saltear las cebollitas y las zanahorias en el aceite.
- 3) Añadir los guisantes y una tacita de caldo de hervir la pechuga. Tapar y dejar cocer suavemente
- 4) Desmenuzar la pechuga por encima y dejar un momentito más al fuego
Valor nutricional
Energía: |
348 kcal |
Glúcidos: |
16,7 g |
Lípidos: |
14,6 g |
Proteínas: |
38,5 g |
POLLO A LA PLANCHA MACERADO CON LIMÓN
Ingredientes (1 persona):
- 1 pechuga de pollo
- El zumo de 1 limón
- Sal de hierbas "Herbosal" y pimienta
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación: (preparar con antelación)
- 1) Preparar el pollo salpimentándolo y rociándolo con el jugo del limón.
- 2) Dejar macerar unas horas o toda la noche
- 3) Asar a la plancha
Valor nutricional
Energía: |
239 kcal |
Glúcidos: |
5,8 g |
Lípidos: |
9,5 g |
Proteínas: |
33,1 g |
POLLO A LOS VEINTE AJOS
Ingredientes: (4 personas, preparar la noche anterior)
- 1 pollo entero de 1 kg. (tomar ¼ por persona)
- 20 dientes de ajo
- ¼ litro de caldo vegetal (½ cubito vegetal biológico )
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de tomillo y romero y picaditos
- Sal de hierbas y pimienta
Preparación:
- 1) Lavar bien el pollo y salpimentar.
- 2) Rellenar con una cucharada de hierbas y 19 ajos.
- 3) Mezclar el aceite con la otra cucharada de hierbas y el diente ajo machacado, sal y pimienta.
- 4) Pintar el pollo con el aceite de hierbas. Atarles las patas y dejarlo macerar en la nevera unas horas. ( Podría ser la noche anterior )
- 5) Añadir el vaso de caldo al momento de cocerlo
- 6) Tapar con papel de aluminio y asar a 180° durante 40 min. sin abrir.
- 7) Destapar y dejar dorar.
Valor nutricional
Energía: |
283 kcal |
Glúcidos: |
0,87 g |
Lípidos: |
18,6 g |
Proteínas: |
28,2 g |
POLLO AL LIMÓN
Ingredientes (1 persona):
- ¼ de pollo
- 1 cucharadita de aceite
- Sal de hierbas
- Orégano y pimienta
- Zumo de limón
Preparación:
- 1) Preparar el pollo retirándole la piel y eliminando con las tijeras la grasa visible.
- 2) Preparar la condimentación, mezclando el zumo de limón, el orégano, la pimienta y el aceite.
- 3) Colocar el pollo en una fuente de horno y rociarlo con el condimento preparado.
- 4) Hornear 45 min. con el horno precalentado. Ir rociando con el jugo del pollo y el condimento.
Valor nutricional
Energía: |
305 kcal |
Glúcidos: |
5,9 g |
Lípidos: |
18,9 g |
Proteínas: |
28,5 g |
Desayunos y meriendas
COCTEL ANIMOSO
Ingredientes (1 persona):
- 2 pomelos (a poder ser ecológicos)
- 1 tronquito de apio
- 1 ramita de menta fresca
- 1 cucharada de pipas de calabaza
Preparación:
- 1) Licuamos los pomelos, el apio y la menta fresca.
- 2) Molemos, en el molinillo del café, las pipas de calabaza.
- 3) Añadimos las pipas al zumo y bebemos recién hecho
Valor nutricional
Energía: |
163 kcal |
Glúcidos: |
25,6 g |
Lípidos: |
4,7 g |
Proteínas: |
5,9 g |
CREMA DE MIJO
Ingredientes (1 persona):
- ½ taza de mijo o polenta ( 30 g )
- 1 taza de agua
- 1 taza de zumo de manzana "Mostmanzana"
- 1 manzana cortada a trocitos
- 1 cucharada de pasas (10 g )
- 1 cucharada de sésamo ( 10 g )
Preparación:
- 1) Lavar el mijo y ponerlo en un cazo, añadir las pasas y el agua. Cocinar a fuego lento, tapado, 15 min.
- 2) Verter el zumo y los trocitos de manzana. Cocinar 10 min. más.
- 3) Servir con el sésamo por encima.
Valor nutricional
Energía: |
388 kcal |
Glúcidos: |
74 g |
Lípidos: |
7,1 g |
Proteínas: |
7 g |
ENSALADA DE FRUTA Y YOGUR
Ingredientes (1 persona):
- 1 ó 2 piezas de fruta troceada (manzana, plátano)
- 1 ó 2 yogures naturales
- 1 cucharada de germen de trigo
- 1 cucharada de lino
- 1 cucharada de sésamo
- 2 cucharadas de müesli
- 1 vaso de zumo "Vitamfruit"
Valor nutricional
Energía: |
524 kcal |
Glúcidos: |
80,9 g |
Lípidos: |
14,6 g |
Proteínas: |
17,2 g |
ENSALADA DE FRUTA Y YOGUR
Ingredientes (1 persona):
- 1 manzana
- 1 yogur de soja natural
- 2 cucharadas de müesli
- ½ vaso de zumo de manzana
- Canela molida
Valor nutricional
Energía: |
315 kcal |
Glúcidos: |
64,9 g |
Lípidos: |
3,4 g |
Proteínas: |
10,3 g |
HALVA (sésamo molido con miel)
Ingredientes (1 persona):
- 2 cucharadas de semillas de sésamo crudas, sin tostar, ecológicas
- 1 cucharadita de miel de mil flores
Preparación:
- 1) Moler las semillas, en un molinillo de café o picadora.
- 2) Poner en el fondo de un cuenco el polvo de sésamo y añadir la miel.
- 3) Remover bien con la mano del mortero o con un tenedor de madera, hasta que quede una consistencia mantecosa.
- -) Una forma rápida de hacer la "halva" seria utilizando tahín comercial (pasta de sésamo) y añadirle la miel.
- -) Es deliciosa para untar tostadas, encima de lascas de manzana, con yogur...
- -) Puedes hacer más cantidad, una vez a la semana, y ponerla en un frasco de vidrio.
Valor nutricional
Energía: |
130,2 kcal |
Glúcidos: |
17,2 g |
Lípidos: |
5,6 g |
Proteínas: |
2,6 g |
PAPAYA DELICIOSA
Ingredientes (1 persona):
- 1 papaya madura
- 2 nueces peladas
- Canela
Preparación:
- 1) Cortar la papaya transversalmente por la mitad
- 2) Con la ayuda de una cuchara limpiar las pepitas
- 3) Rellenar con el yogur y espolvorear con las nueces picaditas
Valor nutricional
Energía: |
130 kcal |
Glúcidos: |
19,5 g |
Lípidos: |
3,2 g |
Proteínas: |
7 g |
Ensaladas
ENSALADA DE ENDIBIAS Y ROQUEFORT
Ingredientes (1 persona):
- 2 endibias ( 250 g )
- 1 manzana madura, cortada a cuadraditos
- 1 zanahoria rallada
- 2 nueces peladas
Salsa:
- ½ yogur natural desnatado
- 1 cucharada de Roquefort
Preparación:
- 1) Batir bien el yogur con el Roquefort.
- 2) Desojar la endibia en una ensaladera.
- 3) Añadir por encima la manzana, la zanahoria y las nueces.
- 4) Rociar con la salsa.
Valor nutricional
Energía: |
340 kcal |
Glúcidos: |
40,3 g |
Lípidos: |
15,5 g |
Proteínas: |
13 g |
ENSALADA AFRICANA CON NARANJA
Ingredientes (1 persona):
- 1 cogollo de lechuga deshojado
- 1 naranja pelada y cortada a rodajas finas
- ½ cebolla roja, pelada y cortada a finas tiras
- 6 aceitunas negras, sin hueso
Salsa de yogur de soja con naranja y menta:
- 2 cucharadas soperas de yogur de soja natural Provamel
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharadita de menta fresca, bien picadita.
- Sal de hierbas Herbosal
Preparación:
- 1) Batir todos los ingredientes para la salsa.
- 2) Deshojar el cogollo y lavarlo.
- 3) Montar la ensalada y esparcir la salsa por encima.
Valor nutricional
Energía: |
130 kcal |
Glúcidos: |
21,8 g |
Lípidos: |
3,9 g |
Proteínas: |
3,4 g |
ENSALADA CAPRICHOSA
Ingredientes (1 persona):
- 1 endibias, deshojadas
- 1 manzana, con piel, cortada a cuadraditos
- 1 zanahoria rallada
- 2 champiñones cortados a láminas
- 2 ajitos, bien picaditos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Valor nutricional
Energía: |
144 kcal |
Glúcidos: |
22,8 g |
Lípidos: |
5,3 g |
Proteínas: |
2,6 g |
ENSALADA DE ARROZ Y HORTALIZAS
Ingredientes (1 persona):
- 50 gr de arroz integral ecológico (1/2 tacita)
- Salsa de soja tamari
- 50 gr de guisantes congelados
- 1 zanahoria, cortada a cubitos
- 1 ramita de apio, tierna, cortada a discos
- 1 tira de pimiento rojo, crudo, bien picadito
- 1 tira de pimiento verde, crudo, bien picadito
- 1 cucharada sopera de pipas de girasol o calabaza, peladas
- Sal de hierbas "Herbosal"
- 1 cucharada, de las de postre, de aceite de oliva de primera prensada
Preparación:
- 1) Poner el arroz a cocer con agua (x 3 midas) y un chorrito de salsa de soja "Tamari"
- 2) Cuando empiece a hervir, añadir los guisantes.
- 3) Una vez rompa de nuevo a hervir dejar unos 30 min.
- 4) Juntar el arroz en un cuenco con las hortalizas y semillas.
- -) Si queremos saborearlo bien y comer despacio, una opción sería comer este delicioso arroz con palillos.
Valor nutricional
Energía: |
320 kcal |
Glúcidos: |
46,4 g |
Lípidos: |
11 g |
Proteínas: |
11,5 g |
ENSALADA DE ARROZ CON PAVO
Ingredientes (1 persona):
- 30 gr de arroz integral ecológico
- ½ plato de ensalada verde variada
- 1 zanahoria, cortada a cubitos
- 1 pechuga de pavo pequeña, sin piel
Salsa de yogur de soja con ajo:
- 2 cucharadas soperas de yogur de soja natural Provamel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal de hierbas Herbosal
Preparación:
- 1) Poner el arroz lavado y escurrido a cocer con agua (x 4 midas)
- 2) Cuando empiece a hervir, añadir la pechuga de pollo entera, lavada.
- 3) Una vez rompa de nuevo a hervir dejar unos 30 min.
- 4) Separar la pechuga y desmenuzar.
- 5) En la ensaladera, hacer un lecho con las hortalizas y acomodar el arroz encima.
- 6) Esparcir las tiras de pavo y rociar con la salsa.
Valor nutricional
Energía: |
406 kcal |
Glúcidos: |
33 g |
Lípidos: |
14,8 g |
Proteínas: |
37,4 g |
ENSALADA DE ENDIBIAS Y MANZANA
Ingredientes (1 persona):
- 1 endibia grande
- 1 manzana madura, con piel, cortada a cuadraditos
- 1 zanahoria rallada
Salsa de yogur de soja con tahini y cebollino:
- 2 cucharadas de yogur de soja natural Provamel
- 1 cucharadita de tahini
- 1 cucharada de agua de manantial
- cebollino fresco, bien picadito
- sal de hierbas Herbosal
Preparación:
- 1) Batir bien todos los ingredientes para la salsa.
- 2) Lavar bien la endibia, la manzana y la zanahoria.
- 3) Deshojar la endibia en una ensaladera.
- 4) Añadir por encima la manzana troceada y la zanahoria rallada.
- 5) Rociar con la salsa.
Valor nutricional
Energía: |
182 kcal |
Glúcidos: |
25,7 g |
Lípidos: |
7,3 g |
Proteínas: |
5,1 g |
ENSALADA DE GARBANZOS CON ALLIOLI DE CALABAZA
Ingredientes (1 persona):
- 70 g de garbanzos cocidos y escurridos (1 taza)
- 70 g de calabaza, sin piel y troceada (1 taza)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal de hierbas "Herbosal"
- 2 cogollos, cortados a cuartos
Preparación:
- 1) Cocemos la calabaza con el agua justa para cubrir y un poquito de sal.
- 2) Cuando esta tierna la retiramos del fuego.
- 3) Trituraremos con el brazo eléctrico la calabaza junto con los ajos el aceite y un poco de sal de hierbas. Se ha de conseguir una masa suave de delicioso sabor.
- 4) Colocaremos en una fuente los garbanzos, tiraremos por encima la salsa y acompañaremos con las tiras de cogollitos.
Valor nutricional
Energía: |
350 kcal |
Glúcidos: |
42,5 g |
Lípidos: |
14 g |
Proteínas: |
16,1 g |
ENSALADA DE JUDIAS SECAS "EMPEDRAT"
Ingredientes (1 persona):
- 70 g de judías secas "del Ganxet"
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña roja para estofar con las judías
- 1 atadillo de hierbas (pueden ser en conserva, ya cocidas)
- 50 g de bacalao desalado y desmenuzado o atún natural escurrido
- 1 tomate picadito
- 1 cogollo trinchado
- 1 zanahoria rallada
- 1 cebolla roja de "Figueres" a tiras finas
- 6 olivas negras
Vinagreta:
- 1 cucharadita de aceite de oliva de primera prensada
- 1 cucharadita de vinagre de manzana ecológico
- 1 cucharada de agua de manantial
- 1 ajo picadito
- Sal de hierbas "Herbosal"
Preparación:
- 1) Poner en remojo, las judías, con agua fría, una vez lavadas, tres horas antes de cocerlas.
- 2) En esta misma agua, las pondremos al fuego. Cuando arranque el hervor cambiar el agua y volverlas a cubrir con agua caliente.
- 3) Añadirles la cebolla, los ajos y el atadillo de hierbas. Hacerlas hervir muy lentamente hasta que acabe la cocción. Si faltara agua añadírsela fría.
- 4) Preparar la vinagreta y las hortalizas.
- 5) Juntar todo una hora antes de comer para que coja el gusto.
- -) La "Mongeta del Ganxet" es el resultado del trabajo de un grupo de agricultores que cree en el futuro de los productos agroalimentarios autóctonos. "Vallès Oriental"
Valor nutricional
Energía: |
399 kcal |
Glúcidos: |
49,1 g |
Lípidos: |
11,4 g |
Proteínas: |
27,9 g |
Ingredientes (1 persona):
Preparación:
Valor nutricional
Energía: |
kcal |
Glúcidos: |
g |
Lípidos: |
g |
Proteínas: |
g |